Paralleler Versatz von Leitungen

Um eine neue Leitung parallel zu einer bestehenden zu erfassen, muss sie nicht neu konstruiert werden. Mit der Funktion «Parallelversatz erstellen» kann das neue Objekt unter Angabe des Versatzes erstellt werden.

Ausgangslage:

Paralleler VersatzFläche

Die Funktion finden Sie in der Toolbar des MuM Praxispakets im Fachschalen‐Explorer.

Paralleler VersatzFläche

Über «Linienobjekt wählen» können Sie die bestehende Leitung in der Grafik selektieren. Es können auch mehrere zusammenhängende Linienobjekt erfasst werden. Geben Sie den Abstand zwischen den Achsen ein und wählen Sie die Leitungs‐Objektklasse aus. Nachdem Sie die Angaben mit «OK» bestätigt haben, können Sie in der Grafik durch Klicken auswählen, auf welche Seite der bestehenden Leitung Sie die neu erstellen möchten. Die neue Leitung wird in der Grafik angezeigt und Sie können die Attribute wie gewohnt im Formular erfassen.

Resultat:

Paralleler VersatzFläche